Dans le 20e arrondissement, ce sont plus de 13 300 repas servis chaque jour sur le temps scolaire, soit plus de deux millions par an. Ces repas destinés à 66 restaurants scolaires du 20e sont cuisinés puis livrés à partir de la cuisine centrale, ouverte en juillet 2011 située rue Paul Meurice, à la Porte des Lilas. La Caisse des écoles du 20e dispose ainsi d’une unité centrale de production qui lui permet d’assurer la confection de ces repas en régie publique.
80! C’est le nombre des membres de l’équipe de la Caisse des écoles du 20e qui travaillent quotidiennement au sein de cette nouvelle cuisine centrale. De l’élaboration à la préparation des menus, de la gestion des approvisionnements à la réception des denrées, de leur préparation à l’allotissement, en passant par la livraison des repas, ils veillent chaque jour à ce que les repas soient confectionnés et livrés dans le respect des règles d’hygiène et de qualité nutritionnelle.
C’est une équipe soudée, aux compétences multiples, depuis le directeur en passant par le Directeur d'exploitation, les cuisiniers et les chauffeurs, qui allient leurs connaissances et leur savoir-faire pour offrir le meilleur service aux restaurants scolaires de l’arrondissement.
La Caisse des écoles du 20e arrondissement accueille les enfants comme les adultes lors de visite de la Cuisine centrale.
Vous pouvez formuler une demande à l'aide du formulaire de contact du site.