Cette visite s’inscrit dans notre démarche de commande publique responsable. Pour nous, le sourcing ne se résume pas à des appels d’offre ou à des cahiers des charges. Il s’agit aussi de créer du lien, de comprendre les réalités agricoles, d’écouter les producteur·rices, d’observer les conditions de travail, et de veiller à la durabilité humaine autant qu’environnementale.
« Si l’aventure Pur Perche est belle et perdure, vous y avez largement contribué ! » nous a confié Aurélie. Une reconnaissance forte qui résonne avec l’engagement quotidien de nos équipes.
Dans le rapport d’activité 2024-2025, notre directeur général Grégory Mèche rappelait :
« Bien plus qu’une simple pause repas, la restauration scolaire devient un véritable espace éducatif, social et environnemental. »
Nous avons aussi pu prendre des nouvelles de Amore, la petite vache parrainée par la Caisse des Écoles, en pleine forme dans son étable.
Merci à Aurélie et à toute l’équipe de Pur Perche pour leur accueil, leur engagement, et leur passion.
En savoir plus dans l’article de Zepros :
"Des yaourts équitables français à la table des cantines du 20ᵉ"
En savoir plus dans l'article de Up Magazine :
"À la cantine, l’équitable fait école"
En savoir plus dans l'article de Restauration 21:
"La Caisse des Écoles de Paris 20e contractualise avec la laiterie Pur Perche"